今天是
您当前所在位置:主页 > 干部人才 > 干部培训 >
蝉房乡成功举办新一届农村“两委”干部培训班
发布时间:2012-05-10 作者: 信息来源: 浏览次数: [ ]

  
  为提高新一届农村“两委”干部工作能力和整体素质,使其迅速投入到农村建设各项工作任务上来,蝉房乡精心准备,于4月25日、26日举办了为期两天的蝉房乡新一届农村“两委”干部培训班。
 
  25日,市委组织部、市信访局、市农业局、市国土局等单位的领导受蝉房乡委托为村干部们讲授了农村党务村务规范化运作、信访条例、农村财务管理、农村宅基地管理办法等与农村密切相关的法律法规知识。蝉房乡副乡级以上领导干部根据各自工作分工就农村党务、信访、纪检、民政、交管、防火防汛、计划生育、财务管理以及环境卫生等方面讲了如何具体规范化运行。6名优秀村干部代表在培训会上做典型发言,两名村干部代表宣读了《履职承诺书》。26日上午,全体参会人员集体乘车赴市环境卫生先进村兴固、南高、冀庄、下郑等村参观学习;下午,乡党委书记朱如森在会上做了《今天如何当支书》的专题讲话,就农村支书如何干好工作进行了详细阐述。

  通过培训,新老农村“两委”干部思想得到进一步充电,整体素质明显提升,为拓宽农村发展思路、理顺规范农村各项工作奠定了良好基础。

    返回顶部 打印页面 关闭窗口

    主办单位:中共沙河市委组织部
    联系电话:0319-8921499 电子信箱:shahedangjian@163.com
    冀ICP备12008495号-1 技术支持: 意博网络