今天是
您当前所在位置:主页 > 干部人才 > 老干部工作 >
沙河市委老干部局开展“四个一”纪念干部离退
发布时间:2012-08-23 作者: 信息来源: 浏览次数: [ ]


  沙河市委老干部局为纪念干部离退休制度建立30周年,在全市开展“四个一”活动,并作为沙河市委开展纪念建党91周年红色系列活动之一。

  一是开展一次全市老干部走访慰问活动。通过走访慰问、重新建立档案,查看老干部活动场地及设施建设情况、召开部分老干部代表座谈会,了解各单位老干部的各项政治、生活待遇落实,老干部党支部建设情况,老干部工作队伍建设,老干部服务管理等方面所取得的成绩,好的做法、经验及意见、建议和存在的问题,帮助老干部解决实际困难,进一步推动全市老干部工作。

  二是开展一次主题党日活动。历时两个月时间,在全市离退干部中开展“葆本色、扬传统、献余热”主题党日实践活动。通过实践活动开展让广大离退休干部在思想政治、道德品行、教育后代、文化学习和活动四个方面创先争优,发挥作用、作出示范,形成以“永远保持共产党员的政治本色、始终继承和弘扬党的优良传统、为构建和谐社会贡献余热”为特点的创先争优长效机制。

  三是举办一次社会主义核心价值体系专题学习。为了进一步用中国特色社会主义理论体系武装头脑,扎实推进社会主义核心价值体系建设,7月15日市委老干部局组织离退休干部支部书记和全体干部职工作了《社会主义核心价值体系》专题学习。此次学习既从理论上对社会主义核心价值作了深刻阐述讨论,又从实践操作上对如何深入树立和践行社会主义核心价值体系起到了积极引导作用,是一次受益颇深的知识交流。大家纷纷表示,要认真学习社会主义核心价值体系,深刻领会社会主义核心价值体系的意义,坚持用理论充实和武装头脑,用道德规范完善自我人格和修养,强化理想信念,树立精神支柱,发挥余热,以实际行动促进全市各项工作顺利开展。

  四是开展一次“学雷锋、心向党、讲品德、见行动”倡导活动。今年是雷锋同志牺牲50周年,雷锋精神是中华民族精神的重要内容,体现了中华民族的传统美德,顺应了社会进步的时代潮流,是一面永不褪色的旗帜。市关工委、市文明办、市教育局等单位研究决定在全市中小学生中开展“学雷锋、心向党、讲品德、见行动”主题教育活动。倡导全市中小学生开展学雷锋、见行动活动,将雷锋精神发扬光大。

  离退休制度建立30周年之际,沙河市委老干部局将开展一系列纪念活动,旨在努力提高老干部工作科学化水平,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

    返回顶部 打印页面 关闭窗口

    主办单位:中共沙河市委组织部
    联系电话:0319-8921499 电子信箱:shahedangjian@163.com
    冀ICP备12008495号-1 技术支持: 意博网络