今天是
您当前所在位置:主页 > 干部人才 > 老干部工作 >
沙河市委老干部局组织开展“素质提升月”活动
发布时间:2012-08-23 作者: 信息来源: 浏览次数: [ ]


  为进一步转变机关作风,提高工作效能和服务水平,提升老干部工作者队伍的整体素质,推动老干部工作持续、健康发展,沙河市委老干部局机关组织开展了以抓作风整顿,促良好精神状态的树立;抓活动开展,促机关干部素质的提升;抓文化建设,促和谐上进工作环境的营造为内容的“素质提升月”活动。
    
  “素质提升月”活动按照“忠于职守、少说多干、狠抓落实”的要求,引领机关工作人员加强学习,提高自身素质,全心全意为老干部服务,促进老干部工作再上新台阶,重点解决机关工作人员在思想境界、工作作风、素质能力和工作效率等方面存在的四个方面的突出问题:一是解决思想境界低、大局意识差、个人利益严重的问题;二是解决工作作风拖沓懒散,无所事事、混天熬日的问题;三是解决工作办法少、点子少,遇事畏难发愁的问题;四是解决执行力差,工作节奏慢、效率低下的问题。        
  
  这次活动一阶段是动员学习。对“素质提升月”活动的指导思想、目的要求认真贯彻学习,并成立相应的领导机构。采取自学与集中学习相结合的办法,学习贯彻各级领导的重要讲话精神、老干部方面的政策法规和单位的工作职责、规章制度等。二阶段是对比检查。工作人员要认真查找自身存在的问题,进行自我剖析,把问题找准、找全,做到实事求是、客观具体。对今年的工作谈思路、讲打算。三阶段是总结提高。针对查摆出的问题,认真制定整改措施,确定整改时限,落实整改责任。进一步健全完善单位的各项规章制度,形成用制度管人、管事的良好局面,建立机关作风建设常抓不懈的长效机制。进一步改善工作环境,进一步增强工作的责任心和使命感,深怀感情,主动服务,扎扎实实将各项工作落到实处,做到让市委放心,让老干部满意。

    返回顶部 打印页面 关闭窗口

    主办单位:中共沙河市委组织部
    联系电话:0319-8921499 电子信箱:shahedangjian@163.com
    冀ICP备12008495号-1 技术支持: 意博网络