今天是
您当前所在位置:主页 > 干部人才 > 老干部工作 >
沙河市委老干部局认真做好老干部信访工作
发布时间:2012-08-24 作者: 信息来源: 浏览次数: [ ]

 
  在党的十八大即将召开之际,沙河市委老干部局强化责任,认真做好老干部的信访稳定工作。

  为及时掌握老干部的新需求,了解他们思想上的困惑,认真排查和梳理出老干部工作部门自身在日常服务管理工作中的不足环节和疏忽之处,及时加以改进和完善,保持老干部思想稳定,保持老干部队伍稳定。
    
  一是组织一次全面排查。局机关组织人员对全市教育、粮食、商贸、供销等老干部较多的企事业单位进行一次全面的排查和梳理。对今年以来老干部反映的问题及上级交办的老干部来信来访件进行一次回头看,重点看是否解决,解决是否符合政策,解决后老干部是否满意、思想是否稳定。同时,在排查工作中,进一步深化“亲情服务进家门”活动,对行动不便、有病卧床和有特殊困难的老干部给予更多的关心和帮助。
  
  二是认真处理每一件信访问题。对政策有明确规定的,要按照政策抓紧协调解决;对老干部要求合理、但政策没有明确规定或规定不够完善的,积极向有关部门反映;对老干部提出的应当解决、但因客观条件不具备一时难以解决的问题,在向老干部说明情况,争取理解和支持的同时,积极创造条件予以解决。对老干部提出的一些无法解决的要求,要耐心细致地做好政策解释和思想引导工作。对上级部门交办的信访件和领导批示件,要明确专人负责,做到及时掌握情况、及时处理事情,及时汇总上报、及时反馈老干部本人。
  
  三是建立老干部信访联络员制度。老干部局聘请部分素质较高有爱心的8名离退休干部为老干部信访稳定联络员,深入社区或老干部家中,对老干部普遍关心的热点难点问题及时收集整理,及时发现不稳定因素,通过他们的威望及时化解疏导,问题矛盾消除在萌芽状态。并对联络员提出的好的意见建议及时汇总,为进一步服务管理好老干部,总结好的经验和做法夯实基础。

    返回顶部 打印页面 关闭窗口

    主办单位:中共沙河市委组织部
    联系电话:0319-8921499 电子信箱:shahedangjian@163.com
    冀ICP备12008495号-1 技术支持: 意博网络