今天是
您当前所在位置:主页 > 自身建设 > 机关党建 >
医院举办核心理念与技能训练演讲比赛
发布时间:2015-08-12 作者: 信息来源: 浏览次数: [ ]


  “每天我都是牙齿咬着一根笔、眼睛放光,充满激情、快乐的生活和工作着”、“ 感恩、敬业、协作、超越,改变自己、重塑人生。”……一句句饱含激情的话语,一声声掷地有声的誓言,激励、感染着现场的每一个人。

    近日,市人民医院在十三楼会议室举办核心理念与技能训练演讲比赛,20名来自医院不同岗位的选手以核心理念与技能训练班,畅谈各自的感受和心得。比赛邀请市妇联、团市委、市委宣传部、市文化馆、市报社、电视台、市一中有关负责人为评委,现场评分。

    比赛现场,各位选手结合自己工作实际,从不同角度、不同岗位,讲述了对核心理念的理解和感悟、对医疗服务的认识、对身边发生的新变化,用感人的事例,用深情激昂、富有感染力的语言进行了精彩生动的演讲,主题鲜明,内容丰富,充分展现了广大医务工作者爱岗敬业、无私奉献的精神风貌和较高的演讲水平,体现了医院职工积极向上、勇于争先的进取精神。经过紧张激烈的角逐,最终,神经外科高秋华获得一等奖,内一科范占民、超声科李春蕾获得二等奖,眼科申云毅、产二科王丽娜、产三科刘莎获得三等奖。

  院长赵映炜说,今年,我院邀请了国内享有很高知名度的“北京吴春容管理咨询公司”对全院管理工作进行指导,4月份,我们把全院职工分为8个班,在秦王湖进行了每班为期两天的培训,整个培训贯穿了“感恩、敬业、协作、超越、改变自己、重塑人生”这条主线,大家通过听讲课、看视频、谈思想、练技能等灵活多样的训练形式,学到了知识,更新了观念,陶冶了情操,进一步增强了团队协作能力;培育了积极向上的医院文化。这次举办核心理念演讲比赛是其中的一项内容,主要目的是通过演讲比赛这个平台,让大家讲述自己学习“核心理念与技能训练班”的心得体会,让“用心服务,创造感动”这个核心理念融入到工作中的每个环节,培养成功的理念和积极向上的心态。下一阶段,我院还将组织职工分批观看《转变服务理念》、《一对一服务与营销》、《人际交往与医患沟通》光盘、组织各科室讨论优质服务措施、开展内部营销活动等活动,通过一系列活动,不断提高自身的素质,为患者提供优质服务,促进医院快速发展。

    会上,与会领导为获奖选手颁发了荣誉证书和奖品。


    返回顶部 打印页面 关闭窗口
    上一篇:沙河市民政局举办“周五学习日”活动 下一篇:没有了

    主办单位:中共沙河市委组织部
    联系电话:0319-8921499 电子信箱:shahedangjian@163.com
    冀ICP备12008495号-1 技术支持: 意博网络