今天是
您当前所在位置:主页 > 基层党建 > 组工信息 >
沙河组工信息[第三十九期(2013年)]
发布时间:2013-11-25 作者: 信息来源: 浏览次数: [ ]

【干部挂职工作专刊】

 

loft户型的启示

 

近日,云南省河北商会秘书处组织副会长以上人员到“云南河北大厦”工地进行实地参观。该项目负责人高平生会长给大家详细介绍了大厦的物业类别、区位优势、容积率、销售等基本情况,并集体观看了宣传片。“云南河北大厦”项目建设的投资手笔之大、规划起点之高、创意设计之新,使大家深受震撼和启发。其中,一款叫loft的户型值得我们学习借鉴。

loft的本意是“在屋顶之下、存放东西的阁楼”。loft户型面积通常在30-50平米之间,为高举架的小户型,层高3.6-5.2米左右(云南河北大厦的此类户型是4.5米)。虽然销售时按建筑面积计算,但实际使用面积却可达到销售面积的近1.7倍,相应加大了房屋空间。也就说买30平米的房子,实际居住面积将近50平米。如果按每平米3500元计算,首付30,3.15万就可以买上房。并且空间变化,购买者可以根据自己的喜好设计,层次分明、别样空间,称得上“穷人”的别墅。因个性、前卫、经济实用,此户型广受年轻人青睐。

建议我市在以后的城市建设中,一是丰富原来已有的平层户型、越式户型和复式户型,把loft户型列入规划之中,供不同人群选择;二是照顾低收入人群、年轻人群的需求,把loft户型作为保障房、公租房、廉租房的首选户型,改善住房面积不足现状,增大容积率;三是在旧城区的改造中,充分发挥loft的作用,实现多样化对废弃厂房的改造。

 (沙河市委党校挂职干部  张玉鹏  沙河市经济开发区挂职干部  解志强)

    返回顶部 打印页面 关闭窗口

    主办单位:中共沙河市委组织部
    联系电话:0319-8921499 电子信箱:shahedangjian@163.com
    冀ICP备12008495号-1 技术支持: 意博网络