今天是
您当前所在位置:主页 > 基层党建 > 组工信息 >
沙河组工信息[第一期(2014年)]
发布时间:2014-01-08 作者: 信息来源: 浏览次数: [ ]

述评结合  考促并重

新城镇有效释放农村干部考评工作正能量

 

为用好用活考核工作指挥棒,进一步激发农村干部干事创业热情,新城镇创新推行了“述评结合、考促并重”的农村干部考核工作新机制,有效避免了考核工作雷声大、雨点小,搞形式、走过场现象发生,真正使农村干部“述出了压力,评出了干劲,考出了动力,促出了业绩”。

一是坚持高标准推进考评工作,确保考核工作不走过场。为确保考核工作有序推进,镇党委政府成立了由书记、镇长亲自挂帅的领导小组,召开专题会议部署工作,成立了四个考核工作小组,由党委成员负责带队考核。考核采取“双述双测一点评”方式进行,由村支部书记分别向镇党委和村党员村民代表述职述廉;镇党政联席会成员和村党员村民代表分别对村班子和干部进行民主测评,最后考核组代表镇党委对全村工作进行点评,把“对上负责”与“对下负责”全面结合起来,有效遏制了农村干部过去干与不干一个样、干多干少一个样、干好干坏一个样的不良风气。

二是坚持科学设置考评内容,确保考核内容全覆盖。在考核内容设置上坚持科学发展与工作目标相统一原则,把长期、中期和短期目标有机结合,在突出当前组织建设、信访稳定、计划生育、经济建设等常规性重点工作分值基础上,进一步提高秸秆禁烧、大气污染防治、环境保护等项目分值,确保了考核内容围绕重点工作展开,重点工作落实体现考核工作成绩,保障了考核内容无缝隙、全覆盖。

三是坚持考诺结合,确保工作连续释放正能量。考核中把注重检验过去一年的工作成效与检验各村2014年工作谋划有效结合起来,引导支部书记在全面总结过去一年工作的同时,超前科学谋划好今年的重点工作,向镇党委、村党员和村民代表承诺完成时限、采取措施和责任人,最后由镇政府统一收集,制作成公示牌予以全镇公示,运用挂图作战、追踪销号方式逐一抓好落实,进一步激发全镇农村干部干事热情和创业激情,引导他们身体力行的实践好党的群众路线,为构建“美丽新城、和谐新城、活力新城”做出更大贡献。

 

    (新城镇供稿)

    返回顶部 打印页面 关闭窗口

    主办单位:中共沙河市委组织部
    联系电话:0319-8921499 电子信箱:shahedangjian@163.com
    冀ICP备12008495号-1 技术支持: 意博网络