今天是
您当前所在位置:主页 > 基层党建 > 组工信息 >
沙河组工信息[第二期(2014年)]
发布时间:2014-01-28 作者: 信息来源: 浏览次数: [ ]


我市党的群众路线教育实践活动动员大会召开


  1月28日,我市召开全市党的群众路线教育实践活动动员大会。邢台市委督导组组长朱杰同志,组员张珊、曹建同志出席并指导会议召开。在本市工作的邢台市委委员和纪委委员,我市市委委员、候补委员、市纪委副书记;市四大班子成员,市法、检两长,其他在职市级干部,部分退休市级领导;各乡镇办党政正职、组织委员,市直及驻市单位主要负责同志;不在上述范围的邢台市第八次党代会代表;市委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室全体同志参加会议。


  会上,市委书记曲斌作动员会讲话。他指出,在全党深入开展以为民务实清廉为主题的群众路线教育实践活动,是党的十八大作出的一项重大部署,是我们党在新形势下坚持党要管党、从严治党的重大决策。全市各级党组织和广大党员干部,要切实把思想统一到中央、省委和邢台市委的决策部署上来,以坚定的思想自觉和行动自觉,把活动扎扎实实向前推进。要通过开展教育实践活动,进一步密切党群关系、夯实执政根基,进一步加快我市绿色跨越、提前全面建成小康社会步伐。

   
  曲书记强调,我市开展第二批教育实践活动,要切实把握好中央“五个更加”(更加注重发挥群众积极性,更加强化问题导向,更加注重严格要求,更加注重衔接带动,更加注重分类指导)、省委“四个结合”(把握基本要求与联系基层实践相结合,调动干部积极性与群众参与积极性相结合,严格要求与把握政策尺度相结合,巩固第一批活动成果与开展第二批活动相结合)和邢台市委“四个必须”(必须着眼于解决突出问题、必须坚持开门搞活动、必须开好专题民主生活会、必须着力抓好机制建设)的要求,牢牢把握“六个坚持”原则(坚持把活动总要求作为根本遵循,坚持把解决突出问题作为核心任务,坚持把开好专题民主生活会作为关键环节,坚持把开门搞活动作为主要途径,坚持把健全完善体制机制作为重要保障,坚持围绕中心、促进转型发展新跨越)、突出抓好“五方面”重点工作(抓好以大气污染防治为重点的环境建设、抓好以简政放权为重点的效能建设、抓好以增量优化为原则的项目建设、抓好以农村面貌改造提升为标志的新农村建设、抓好以“四个统筹”为核心的基层服务型党组织建设),切实把这项活动抓紧抓实抓好,让人民群众从活动一开始就感受到新变化、新气象。

    

  曲书记要求,要精心组织、周密部署、严格要求,确保活动取得实实在在效果。一要加强组织领导。各级党委(党组)要抓紧成立相应的组织机构,结合本地实际制定工作方案,尽快开展工作。市委常委要每人联系1个乡(镇办)、村(社区),市直单位领导干部每人联系1个基层站所或服务单位,乡(镇办)领导干部每人联系1个村(社区)开展活动。二要加强宣传引导。既要抓正面典型,引路鼓劲;还要抓反面典型,警示问责,积极为教育实践活动开展营造良好氛围。三要加强督促检查。按照对上负责和对下负责相统一的要求,对各项任务实施“项目化管理”,明确具体措施,明确时间进度,明确标准要求,一个环节一个环节、一项任务一项任务抓督查、抓落实、求实效,确保活动开展到位。

    

  邢台市委督导组组长、邢台市政府法制办副主任朱杰对我市行动积极、部署迅速、措施有力表示充分肯定,并对活动关键步骤、关键节点,提出了明确要求,为推进活动扎实深入开展指明了方向。

    

  会上,还对市四大班子集体、市级党员领导干部以及从我市调出任职不满一年的处级党员领导干部进行了民主测评。

    

  市委副书记、市长刘果芳主持会议,并就贯彻落实会议精神讲了指导性意见。

    

  (研究室)


    返回顶部 打印页面 关闭窗口

    主办单位:中共沙河市委组织部
    联系电话:0319-8921499 电子信箱:shahedangjian@163.com
    冀ICP备12008495号-1 技术支持: 意博网络