今天是
您当前所在位置:主页 > 基层党建 > 组工信息 >
沙河组工信息[第二期(2015年)]
发布时间:2015-02-15 作者: 信息来源: 浏览次数: [ ]

我市召开2014年度乡镇办党委书记抓基层党建工作述职评议会议

 

  2月10日,我市在市宾馆二号会议室召开了2014年度乡镇办党委书记抓基层党建工作述职评议会议。市委常委,市委党的建设工作领导小组成员单位主要负责同志,各乡镇办党委书记、组织委员和部分党代表、人大代表、政协委员参加会议。邢台市委组织部组织员办公室主任游宏宾出席会议并讲话。

  会上,13个乡镇办党委书记分别就2014年度抓基层党建工作进行了述职,市委书记曲斌对各乡镇办党委书记述职情况逐一进行了点评,其他常委分别进行了点评,与会人员对各乡镇办党委书记党建述职情况进行了评议。邢台市委组织部组织员办公室主任游宏宾对我市基层党建工作给予了肯定,从从严落实基层党建工作责任制、加强基层党员干部政治思想教育、抓好农村“两委”班子带头人建设、抓好软弱涣散基层党组织排查整顿、加强服务型党组织建设、把作风建设不断引向深入等方面提出了指导性意见。

  市委书记曲斌主持会议并讲话。曲书记指出,各乡镇办党委能够坚持“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”,战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用得到充分发挥,为实现全市经济社会转型发展、绿色跨越提供了坚强的组织保证。曲书记就做好新形势下基层党建工作强调,一要进一步强化管党意识,增强抓基层党建工作的责任感和使命感。要充分认识抓基层党建工作的必要性和重要性,切实担负起党要管党的政治责任,把思想和行动统一到市委的决策部署上来,促进和保证各项工作任务的完成。二要进一步强化“主角”作用,加强乡镇办党委自身建设。要强化学习培训,提高整体素质;加强制度建设,强化监督管理;坚持率先垂范,带头发挥作用,推动党建各项工作落到实处。三要进一步强化攻坚克难,切实抓好软弱涣散基层党组织整顿转化。继续以10%比例倒排软弱涣散基层党组织,各乡镇办党委书记要带头分包问题最多、村情最复杂的后进村,采取有效举措,确保整顿一个、成功一个、不出现反复。四要进一步强化组织生活,完善落实好基层党建有关制度。要严肃党内政治生活制度,健全党员联系和服务群众机制,抓好农村基层治理机制建设,切实提高基层组织生活的政治性、原则性、战斗性,促进群众安居乐业、社会和谐稳定。五要进一步强化能力素质,倾力打造一支“三有三带”型农村干部队伍。要严格按照“六选八不选”的资格条件确定“两委”成员候选人,加强对新当选的村党支部书记和村委会主任的集中培训。要建立后备干部人才库,努力建设一支数量充足、素质优良、结构合理、相对稳定的后备干部队伍。六要进一步强化规范运行,着力提升党建工作科学化水平。要进一步规范议事决策程序,规范为民服务机制,规范发展党员工作。曲书记要求,要进一步增强政治意识、责任意识和大局意识,把乡镇办抓基层党建述职评议作为强劲工作动力,以更富成效的举措和更加务实的作风,进一步抓好基层党建工作,为开创我市基层党建工作新局面,推进全市经济社会转型发展、绿色跨越提供坚强的组织保证。


    返回顶部 打印页面 关闭窗口

    主办单位:中共沙河市委组织部
    联系电话:0319-8921499 电子信箱:shahedangjian@163.com
    冀ICP备12008495号-1 技术支持: 意博网络