今天是
您当前所在位置:主页 > 党建动态 >
沙河市以招才引智为抓手 努力实现高端人才引进工作取得新突破
发布时间:2017-11-07 作者: admin 信息来源: 未知 浏览次数: [ ]

  近年来,沙河市按照“政府主导、政策扶持、平台带动,走出去、请进来,引智育才相结合”的人才工作模式,以招才引智工作为抓手,大力引进高端人才,助力加快转型、绿色发展、跨越提升,推进建设经济强市、美丽沙河。

一、明确引才对象      

沙河市紧紧抓住京津冀协同发展重大历史机遇,立足本地实际,围绕新能源、新材料、高端装备制造等新兴产业,按照“不求所有、但求所用”原则,以引进“两院”院士、国家“千人计划”专家、国内外学术带头人及掌握关键技术的其他高端人才为重点,瞄准行业高端人才,努力引进一批能够突破关键技术、推动成果转化、促进产业发展、提高教育质量的高端人才,力争实现高端人才快速集聚。

二、强化组织保证        

为确保招才引智工作落实到位,沙河市专门制定招才引智工作实施方案,成立以沙河市市委常委、组织部长任组长,市政府主管人社的副市长任副组长,市委组织部、市委宣传部、市人力资源和社会保障局主要领导为成员的沙河市招才引智工作领导小组。同时,细化分解任务目标,具体落实到责任单位,把招才引智工作纳入年度考核,定期推进调度,适时督导检查,切实确保以招才引智助力加快转型、绿色发展、跨越提升。

三、优化引才环境      

沙河市采取多种政策保障措施,确保高层次人才引得来、用得好、留得住。以优厚待遇引才,对全职引进的高层次人才,市财政视情况给予10万元购房补贴;对柔性引进的创新人才,视贡献情况给予用人单位2万元至5万元引才补贴。以发展平台引才,切实加强科技企业孵化器等高水平创业平台建设,加快建设一批重点实验室、工程(技术)研究中心、“两站一院”等高水平创新平台建设,吸引高端创业创新人才来我市创办、孵化科技型企业,开展科研创新。重点抓住当前京津等创新资源丰富地区技术成果外溢的难得机遇,积极吸引京津等地的各类高端人才来我市创办科技型企业及开展创新研发、成果转化,做到建好平台吸引人才、集聚人才提升平台。以良好环境引才,引导企业加大人才发展资金投入力度,帮助企业打造宽容、创新的企业文化,为高端人才营造一个有利于实现自我价值、爆发创造力的创业创新环境。建立高端人才服务“绿色通道”,开通服务热线,为引进的高端人才及其家属在住房安置、信息咨询、户口转迁、身份证办理、子女入学及社会保障等方面提供各项服务,使高端人才工作顺心、生活舒心。

    主办单位:中共沙河市委组织部
    联系电话:0319-8921499 电子信箱:shahedangjian@163.com
    冀ICP备12008495号-1 技术支持: 意博网络