今天是
您当前所在位置:主页 > 党建动态 >
沙河:打造玻璃高级人才,全国首家玻璃大专院校开学!
发布时间:2017-11-07 作者: admin 信息来源: 未知 浏览次数: [ ]

目前,我国玻璃产业正处于从玻璃大国向玻璃强国转变的成长阶段,每一个企业都在经历着产业结构调整、产品优化升级的机遇与挑战,而人才,则是产业转型发展,企业创新进步之根本,是制约产业转型升级创新发展的瓶颈。

为缓解玻璃产业人才危机,给我市玻璃产业转型升级提供人才战略支撑,2016年10月27日,在中华职业教育社、中国建筑玻璃与工业玻璃协会、全国建材行业教育教学指导委员会和沙河市委市政府的大力支持下,由河北沙河经济开发区管理委员会、河北建材职业技术学院、沙河市聚美同创玻璃产业发展有限公司“政校企”三方合作成立的全国首家高职玻璃大专院校——河北建材职业技术学院现代玻璃学院(二级学院)在秦皇岛揭牌成立。

经过河北省教育厅组织专家评审,现代玻璃学院建设项目被列为《河北省高等职业教育创新发展行动计划(2015-2018年)》 建设项目。

2017年 9月27日,现代玻璃学院(2017级)开学典礼在秦皇岛河北建材职业技术学院四楼报告厅举行。目前,现代玻璃学院在秦皇岛建材学院校区的中高职学生有320人,在沙河综合职教中心校区的学生有80人。

河北建材职业技术学院院长、现代玻璃学院理事长李军锁教授致辞

河北建材职业技术学院副院长、现代玻璃学院院长朱玉春给大家介绍现代玻璃学院的建设、招生、教学等相关情况

中华职业教育社副总干事、现代玻璃学院顾问杨农作精彩演讲,他指出现代职业教育的特点并对当代大学生的行为习惯、思想活动和未来发展深入分析,令全体师生感受深刻。

沙河市政府经济顾问、产业联盟秘书长、现代玻璃学院副院长及副理事长吴自鸿代表合作办学单位——河北沙河经济开发区管理委员会、沙河市聚美同创玻璃产业发展有限公司讲话,向全体新生介绍了我国玻璃人才发展现状和沙河市玻璃产业的基本情况,并对现代玻璃学的学生提出了三个要求和希望。

举行现代学徒制拜师献花仪式

举行现代学徒制拜师献花仪式

全国技术能手、现代玻璃学院客座教授、产业联盟玻璃技术专家、上海晶尔玻璃技术有限公司总经理朱盛菁代表校企合作企业发言

河北建材职业技术学院材料系副主任赵金柱教授代表教师发言

新生代表发言

会议由河北建材职业技术学院材料系主任于长湖主持

会后还举行了座谈会

现代玻璃学院客座教授、秦皇岛耀华建筑装饰玻璃有限公司总经理蔡平忠在座谈会上发言

朱盛菁在为学生讲课,并给表现积极的学生奖励激光内雕工艺礼品

现代玻璃学院客座教授、产业联盟玻璃技术专家、北京翰林轩玻璃艺术有限公司总经理段国平在给学生上课

来源:吴自鸿

 

    返回顶部 打印页面 关闭窗口

    主办单位:中共沙河市委组织部
    联系电话:0319-8921499 电子信箱:shahedangjian@163.com
    冀ICP备12008495号-1 技术支持: 意博网络