今天是
您当前所在位置:主页 > 党建动态 >
市委书记刘果芳:不折不扣完成好扶贫脱贫硬任务
发布时间:2017-12-18 作者: 沙河党建网 信息来源: 未知 浏览次数: [ ]
        近日,沙河市召开扶贫脱贫工作会议。市领导刘果芳、马佩荣、赵洪宪、侯建奇、苗全生出席会议。各乡镇办党委书记、乡镇长、办事处主任、主管副职、民政所长,65个帮扶责任人单位主管副职,各村党支部书记(主任)、帮扶责任人等三百余人参加会议。
        会上,副市长苗全生对2017年贫困退出验收工作进行了通报;市委常委、纪委书记侯建奇就如何开展扶贫执纪问责工作进行了安排部署;市委常委、组织部长赵洪宪对下一步落实帮扶责任、加强帮扶责任人管理进行了安排部署;市委副书记马佩荣主持会议并就贯彻落实好会议精神讲了意见。
        市委书记刘果芳作重要讲话。刘果芳指出,党的十九大报告将精准脱贫列为三大攻坚战之一,作为全面建成小康社会的重要底线,这充分说明了以习近平总书记为核心的党中央对扶贫工作的高度重视。省委书记王东峰同志到河北工作后,几乎逢会必讲脱贫工作,多次强调打赢脱贫攻坚战是践行“四个意识”的现实检验,是坚持以人民为中心发展思想的具体体现。邢台市委书记王会勇也指出,要真正把打赢脱贫攻坚战作为头等大事和第一民生工程。做好扶贫工作已经成为一项重大的政治任务,也是一项必须不折不扣完成好的硬任务。
        刘果芳强调,下一步省、邢台市对非贫困县的考核评估,力度会更大,程序将更严密,问责力度也会随之加大。虽然我们沙河不是贫困县,但做好扶贫工作的任务依然繁重,面临的考核压力也非常大。对此,我们必须高度重视,切实把各项扶贫工作往深里做、往实里做,确保在考核评估中取得优异成绩。这既是对沙河发展大局负责,也是对各级干部自身负责。全市上下要进一步提高认识、凝聚力量,以更加坚定的信心、更加务实的举措、更加过硬的作风,真抓实干、合力攻坚,确保全面完成年度贫困退出任务。
        刘果芳强调,要从“四方面”抓好今年的脱贫验收考核工作。一要围绕年度脱贫人口,严格按照省、邢台市的要求和我市的各项部署,认真细致地开展一次“回头看”,全面梳理、深入分析,查缺补漏。二要落实工作责任,脱贫攻坚是一项系统工程,相关市级领导、市扶贫办、相关市直单位、各乡镇办、各帮扶责任人必须要对照职责协调配合、凝聚合力。三要加强督促检查。本周“两办”督查室,要按照市委《关于开展全市重点工作大督查的实施意见》,深入各乡镇办进行督查,及时发现问题。四要开展扶贫执纪问责问责。市纪检监察机关要主动作为,在强化扶贫领域监督执纪问责的同时,盯紧盯死贫困退出考核验收过程中的不作为、慢作为等行为,从严查处、从重处理。对那些落实帮扶责任不到位的干部,市委组织部要及时召回,并且给予相应的纪律处分。

    主办单位:中共沙河市委组织部
    联系电话:0319-8921499 电子信箱:shahedangjian@163.com
    冀ICP备12008495号-1 技术支持: 意博网络