今天是
您当前所在位置:主页 > 党建动态 >
沙河市委组织部召开会议专题研究落实乔朝英部长到沙河调研讲话精神
发布时间:2017-12-21 作者: 沙河党建网 信息来源: 未知 浏览次数: [ ]
       
        12月20日,沙河市委常委、组织部长赵洪宪主持召开部长办公会专题研究落实邢台市委常委、组织部长乔朝英部长到沙河调研时的讲话精神。
        会议原文传达乔朝英部长在沙河调研时的讲话。
        沙河市委常委、组织部长赵洪宪就如何学习贯彻落实乔朝英讲话精神强调:一要按照乔部长的要求,谋划推进村“两委”换届工作。农村“两委”换届事关沙河发展大局,事关社会和谐稳定,组织部门是职能部门,担负着重要工作责任。要认真学习农村“两委”换届知识,特别是学深学透乔部长讲话精神,用于指导实践、推动工作。二要搞好集中整治,切实解决难点问题。认真落实省委组织部《关于开展后进村整治“百日攻坚”行动实施方案》,严格对照“七个方面”重点问题进行摸排化解,先整治后进、切实解决问题再组织换届”。三要坚持分类指导,有的放矢地开展工作。在前一阶段“五个基本摸清”的基础上,坚持分类制度,因村制宜、分村施策,提高工作的针对性。四要切实选好支部书记。要注重从致富能手、外出务工经商人员、复转军人、专业合作组织负责人、农村经纪人、优秀大学生村官中推荐提名人选。大力推行村党组织书记与村委会主任“一人兼”,“两委”成员交叉任职,“一人兼”努力达到60%左右。五是要严格程序,确保换届质量。严格按照法定的程序步骤依法依规进行,把好政治关、能力关、程序关。每个村都要开展好民主评议和责任审计,确保换届工作稳步推进,顺利完成。
        会议决定近日召开一次农村“两委”换届工作前期准备调度会部署下一步工作。
 
    返回顶部 打印页面 关闭窗口

    主办单位:中共沙河市委组织部
    联系电话:0319-8921499 电子信箱:shahedangjian@163.com
    冀ICP备12008495号-1 技术支持: 意博网络