寨底
寨底村简介
发布日期:2018-01-09  字体:  
寨底村简介
 
寨底村位于沙河市329省道温家沟北行1.5公里处,著名的名符其实的观音寨脚下,是一个四面环山,绿树成萌的村庄。



2015年修建文化娱乐广场,村民自发组织一支民间秧歌队,广大村民喜气洋洋、朝气蓬勃,到处欢声笑语。

我村建村以来大约有350年的历史,目前共有136户,555口人,耕地面积400余亩,山场面积近万亩。有茂盛的橡树资源。有教学点一处,大队办公楼一座。目前通讯网络以实现全覆盖。

抗战时期,129师先遣支队第一次党代会在本村观音庙召开,党代会旧址现在已建成纪念馆,成为红色旅游圣地。


抗战期间,八路军和武工队先后在寨底村安营扎寨并和寨底村民、民兵一道深入到敌占区参加抗战,我村曾有五位烈士献出宝贵生命。
抗战期间,寨底村广大群众烧木碳、送粮食,积极支援前线将士,为抗日战争和解放战争做出了很大贡献,现存当年烧碳遗址多处。解放后,在党和政府的领导下,植树造林、封山禁牧,使光秃秃的山丘重新披上绿装。寨底村曾多次被评为林业先进发展单位,成为林业战线的一面旗帜。
改革开放以后,结合小流域治理、片麻岩开发,大力发展板栗产业,板栗已成为一种特色产业正在发展,产量逐年提高,品质逐渐良好,销路越来越广阔。和全乡其他村一道已形成一个优质高产的板栗生产基地,使我村村民切实站起来、富起来、到强起来的飞越转变。
 
加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共沙河市委组织部
联系电话:0319-8921499 电子信箱:shahedangjian@163.com
冀ICP备12008495号-1  技术支持:意博网络

湡水先锋微信

河北智慧党建微信