【收起】
当前位置:主页 > 新城镇 >

| 新城镇 ( 拥有村级网站个)

新城镇
新城镇强举措、密巡查,全力做好十一期间秸秆禁烧工作
发布日期:2018-10-02  字体:  

10月1日上午,新城镇举行升旗仪式,值班人员仰首注目,满怀守卫蓝天的决心,祝福伟大祖国繁荣昌盛!

镇党委书记乔万国、镇长李立方深入各村亲自查看禁烧情况

巡查队员在田间地头值班执守

  新城镇党委、政府高度重视秸秆禁烧工作,自秋季禁烧开展以来,新城镇多措并举,全面部署,扎实开展秸秆禁烧工作。十一期间,我镇详安排,多举措,并有禁烧值班组全天24小时不间断巡逻,确保辖区内不冒一处烟,不着一把火。

夜晚巡查不间断

  一是加强领导,明确责任。成立由镇科级以上干部任组长,值班人员为组员,安监、环保和各村双委成员全力配合的秸秆禁烧巡逻队,全天24小时不间断地加强对秸秆禁烧工作的巡查力度。

  二是广泛宣传,强化意识。通过禁烧巡逻车广播、田间地头悬挂标语、横幅等方式全天候宣传,让禁烧规定、环保相关法规家喻户晓、深入人心,大力营造依法禁烧舆论氛围。

  三是巡查到位,督查有力。为确保十一期间不烧一把火,不冒一股烟,禁烧工作队成员分组分区域,定岗定责昼夜不间断巡逻。各村禁烧指挥部24小时轮岗值班,一旦遇到着火点立即上报,第一时间安排处理。


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共沙河市委组织部
联系电话:0319-8921499 电子信箱:shahedangjian@163.com
冀ICP备12008495号-1  技术支持:意博网络

湡水先锋微信

河北智慧党建微信