【收起】
当前位置:主页 > 新城镇 >

| 新城镇 ( 拥有村级网站个)

新城镇
国庆假期值班待命,维稳禁烧不辱使命——新城镇圆满完成国庆假期期间维稳和秸秆禁烧工作
发布日期:2018-10-06  字体:  

  维稳禁烧全面部署,多措并举绝不含糊,

  秸秆还田宣传到户,看管督察还得深入,

  守卫蓝天不能延误,夜以继日忙忙碌碌,

  工作起来从不叫苦,加班加点全是义务。

  我们的工作原则是维稳禁烧360°全方位无死角。

  10月1日至7日,在不少人或外出旅行、或探亲访友之时,新城镇镇村干部们分班分组,坚持每天24小时不间断巡查,深入村大队部、田间地头和禁烧指挥部察看秸秆禁烧情况。他们牺牲休息时间,牺牲陪伴家人时间,坚守岗位,开展十一维稳和秸秆禁烧工作。

  白天篇

  镇机关值班人员不断加强巡查力度,深入田间地头,搞好宣传。禁烧宣传车以点、线、面巡查方式实行全方位区域覆盖,力求做到无盲区、无死角。与此同时还在村配合工作人员开展禁烧宣传和巡逻,一旦发现火情,能够第一时间赶到现场实施扑救。

  夜间篇

  禁烧巡查组成员每天在全镇范围内开展秸秆禁烧夜间巡查工作,对各村秸秆禁烧重点区域和指挥部人员在岗情况进行逐一巡查。巡查中,还对沿路治安状况进行查看,确保了秸秆禁烧期间辖区内的安全稳定。

  环保人员篇

  环保所长带队巡逻,统筹协调指挥,环保所工作人员时刻准备,哪里有火情,迅速反应,及时出击,确保着火点不蔓延、不扩大。

  村双委干部篇

  21个村全部成立了秸秆禁烧工作队,提高认识,增强意识,对辖区秸秆禁烧工作实行网格化管理,并实施统一组织、协调、查看、指导,工作中各岗位人员的责任意识明、担当意识强,是禁烧工作中一道至关重要的屏障。

  巾帼篇

  作为女基层干部,她们白天晚上不回家,吃住在地头,日夜坚守岗位,亲临一线,在指挥部和田间地头来回巡逻,困了就在车里睡一会。她们没有因为是女同志而要求优待,也没有因为身体原因而埋怨退缩,她们最大的愿望是,禁烧工作结束后,能回家补个假期,陪陪父母孩子。

加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共沙河市委组织部
联系电话:0319-8921499 电子信箱:shahedangjian@163.com
冀ICP备12008495号-1  技术支持:意博网络

湡水先锋微信

河北智慧党建微信