今天是
您当前所在位置:主页 > 党建动态 >
沙河市新任职村党支部书记、村主任培训班开班
发布时间:2018-11-12 作者: 沙河党建网 信息来源: 未知 浏览次数: [ ]

 

 10月25日,我市新任职村党支部书记、村主任培训班在市委党校开班,市委常委、组织部长赵洪宪出席会议并讲课,市委组织部副部长董海滨主持会议。市委党校常务副校长侯利环参加开班仪式,各村新任职党支部书记、村主任参加培训。

 赵洪宪提出,要提高政治站位,充分认识新时代提高农村干部素质的重要意义。提高农村干部素质,是全面建成小康社会的关键之举,是贯彻全面从严治党要求、巩固党的执政基础的迫切需要,是维护农村和谐稳定的基础保证。

 赵洪宪要求,当好一名党支部书记要信念坚定,带头执行党的纪律,带头推动党的政策贯彻落实;要牢记宗旨,坚持全心全意为全村老百姓服务作为第一责任,切实将群众的冷暖疾苦挂在心上,切实将党的宗旨观念体现在具体行动上;要胸襟开阔,正确处理好与村委会主任的关系,正确处理好与班子成员之间的关系,正确处理好与离任村干部尤其是离任支部书记的关系。要公道正派,坚持公正处事、敢于管事、依法办事;要廉洁自律,时刻绷紧干净干事这根弦,既要奋发有为干事、又要干干净净干事。

 赵洪宪强调,党支部书记要抓好党的建设,要带好队伍,建强阵地,抓好村的建设,大力发展村级集体经济,要当好决胜全面小康的带头人。要依靠领导力量、团队力量、群众力量开展工作。

 此次培训涉及宪法、乡村振兴、信访、新修订的《纪律处分条例》等内容,还邀请优秀乡镇党委书记、村党组织书记现身说法。

    主办单位:中共沙河市委组织部
    联系电话:0319-8921499 电子信箱:shahedangjian@163.com
    冀ICP备12008495号-1 技术支持: 意博网络