今天是
您当前所在位置:主页 > 党建动态 >
沙河市委党校带头宣讲宪法精神
发布时间:2018-11-12 作者: 沙河党建网 信息来源: 未知 浏览次数: [ ]
为了更好地学习宪法理论,解读宪法文本,宣讲宪法精神。沙河市委党校始终坚持“四个带头”学习宪法,致力于将宪法精神解读打造为党校精品课之一。
       宪法是中华人民共和国的根本大法,拥有最高法律效力,是制定其他法律的依据,故亦有母法之称。党员们利用周二学习日集中学,科室探讨学,个人自学相结合的学习方式,深入学习宪法的地位、宪法的作用、社会主义核心价值观、公民权利义务等宪法知识,并要求教师积极撰写学习心得。
       党校教师作为基层一线党政干部教育工作者,使命光荣,责任重大,党校教师要带头遵守宪法,加强宪法意识,才能在实际授课过程中将宪法精神准确、及时、完整传递给每一位党政干部。
       通过对宪法的学习,使我们认识到宪法规定和日常生活紧密相连,作为党校教师必须带头维护宪法权威,如国旗的维护和使用,国徽的悬挂等都有明确规定,我们要按照相应规定履行我们公民应尽的责任和义务,维护宪法权威。
       宪法作为具有最高法律效力的母法,如何在学习、遵守、维护的前提下,带头宣讲宪法精神应作为党校教师的研究课题。在接下来的工作中,党校教师全体均要精心准备宪法课件,到乡村、企业、学校等地宣讲宪法精神,用通俗易懂的语言,生动形象的案例,将宪法的种子根植于干部群众的心里。

    主办单位:中共沙河市委组织部
    联系电话:0319-8921499 电子信箱:shahedangjian@163.com
    冀ICP备12008495号-1 技术支持: 意博网络