今天是
您当前所在位置:主页 > 党建动态 >
邢台市组织部长会议召开,市委书记朱政学作出批示
发布时间:2019-03-06 作者: 沙河党建网 信息来源: 未知 浏览次数: [ ]

3月5日,邢台市组织部长会议召开。会议传达学习了市委书记朱政学对全市组织工作和老干部工作的批示,全面回顾总结过去一年工作,分析面临的形势任务,对2019年重点任务进行安排部署。市委常委、组织部长乔朝英出席会议并讲话,市委组织部常务副部长冯书魁主持会议。

朱政学在批示中指出,过去的一年,全市组织系统全面贯彻落实党中央和省、市委决策部署,坚持向中心聚焦、为大局聚力,创新开展领导班子大调研、干部档案“三化”等工作,高质量完成村(社区)“两委”换届、百名博硕引进计划、市县机构改革等重点任务,各项工作取得新进展新成效。2019年,全市组织系统,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实新时代党的建设总要求,自觉践行新时代党的组织路线,以政治建设为统领,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力推进党的组织体系建设,着力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才,努力在“狠抓落实年”中走在前作表率,为推动邢台创新发展、绿色发展、高质量发展提供坚强的组织保障。离退休干部是党和国家的宝贵财富。2018年全市老干部工作积极进取、务实创新,成效明显。新的一年,要以习近平总书记关于老干部工作的重要论述为基本遵循,不断推进离退休干部党组织建设,更好发挥老同志的独特优势和作用,带着感情和责任办实事、办好事、解难事,加强信息化、精准化、规范化建设,进一步提升老干部工作水平,让离退休干部有更多的归属感、获得感、幸福感。

乔朝英指出,2018年是党的组织工作史上具有里程碑意义的一年。在市委的正确领导和省委组织部的有力指导下,全市组织系统深入贯彻落实党中央和省市委决策部署,突出问题导向,注重固本强基,深化改革创新,坚持把新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线贯穿组织工作全过程、各方面,不断提升党的建设和组织工作水平,以一域之光为全局工作增了光、添了彩。

乔朝英强调,要深刻认识新时代组织工作面临的新形势新任务,在抢抓机遇、加快发展、狠抓落实中当先锋、做表率。要坚持忠诚履职、担当作为,提高组织工作的政治站位;坚持理清脉络、突出重点,明晰组织工作整体安排;坚持更高标准、更严要求,提升组织工作的质量水平。

乔朝英要求,2019年要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为统领,深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,深入贯彻落实全国全省组织部长会议精神和省市委全会精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,把党的政治建设摆在首位,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧紧围绕“狠抓落实年”,扎实推进党的组织体系建设,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才,强化责任担当、锐意改革创新、提升工作质量,不折不扣推动组织工作各项任务落细落实,为奋力建设新时代经济强市、美丽邢台提供坚强组织保证。要重点抓好五方面工作:加强党的政治建设,高标准开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;突出政治标准,着力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍;树立大抓基层鲜明导向,高质量推进基层组织建设;深化体制机制改革,持续强化高质量发展的人才支撑;持续加强自身建设,打造政治上绝对可靠、对党绝对忠诚的组工干部队伍。

会议还对干部教育培训、老干部工作作了安排部署。

市委组织部常务副部长冯书魁围绕贯彻落实会议精神提出要求:一是传达学习要到位。各地各部门要迅速将会议精神向党委(党组)汇报,认真组织传达学习。各县市区组织部门还要召开部务会进行专题学习,确保把思想和行动统一到全市组织工作的最新要求上来。二是研究谋划要到位。各地各部门要结合工作实际,精准把握要求、理清工作思路、谋划具体抓手,做到有方向、有目标、有举措,创造性地将会议精神和各项任务,有机融入到全年工作中去。三是推动落实要到位。组织部门必须在勇于担当、善于作为上走在前作表率。对于今年的各项工作任务要细化、实化、项目化,逐项明确责任人员,压紧落实责任,确保有序推进、全面落地。要继续发扬组织部门的优良传统和作风,以实绩实效向市委、向广大党员群众交上一份满意答卷。

各县(市、区)常委组织部长、老干部局长、1名组织部科长;市直部门、市属企、事业单位分管组织人事工作的领导同志;市委党校(行政学院)分管教学工作的负责同志和教务处负责同志;市委组织部部务会成员、处级干部、各科室负责同志;市委老干部局机关处级干部和各科室负责同志,共计200余人参加此次会议。

    主办单位:中共沙河市委组织部
    联系电话:0319-8921499 电子信箱:shahedangjian@163.com
    冀ICP备12008495号-1 技术支持: 意博网络
    您好!您是本站第:428420 客人!