今天是
您当前所在位置:主页 > 基层党建 >
沙河市召开结对帮扶工作调度会
发布时间:2019-08-07 作者: 沙河党建网 信息来源: 未知 浏览次数: [ ]


       8月7日,我市召开结对帮扶工作调度会,市委常委、组织部长赵洪宪出席会议并讲话,20个帮扶责任人派出单位主管副职参加会议。
      会议由市委组织部副部长、市委非公经济和社会组织工委书记董海滨主持。
      会上,集中学习了《习近平扶贫论述摘编》《河北省贫困户帮扶责任人管理办法》《中共河北省委组织部关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神扎实做好扶贫脱贫帮扶工作的通知》,公安局、税务局、卫健局、发改局、开发区、法院等部分单位做了工作汇报,其他单位做了书面汇报。
      民政局(扶贫办)同志结合扶贫政策对结对帮扶工作进行了业务培训。
      赵洪宪要求,要提高政治站位,打赢脱贫攻坚战是党中央、国务院作出的重大战略部署,是党对人民的庄严承诺,是一项必须完成的政治任务,各单位要高度重视,党委(党组)要对帮扶工作进行研究部署,要管好帮扶责任人,提高帮扶成效。要强化工作措施,落实好“走访日”制度,建立健全工作台账,帮助贫困户谋划好、实施好脱贫路径,争取早日脱贫。帮扶责任人派出单位“一把手”和主管副职,要起到带头作用,争取把本单位所帮扶贫困户全部走访一遍。要突出工作成效,严格落实好责任公示制度、走访联系制度、帮扶记录制度,多为群众办实事好事,组织部要强化督导检查,切实提高结对帮扶实效。要培树先进典型,积极发掘结对帮扶先进事迹,总结推广经验,以身边人、身边事,感染人、教育人、引导人,为脱贫攻坚释放正能量。

    返回顶部 打印页面 关闭窗口

    主办单位:中共沙河市委组织部
    联系电话:0319-8921499 电子信箱:shahedangjian@163.com
    冀ICP备12008495号-1 技术支持: 意博网络
    您好!您是本站第:443847 客人!