今天是
您当前所在位置:主页 > 党建动态 >
市委常委、组织部长赵洪宪到市四大班子办公室机关支部就主题教育开展情况进行调研
发布时间:2019-10-29 作者: 沙河党建网 信息来源: 未知 浏览次数: [ ]

10月28日下午,市委常委、组织部长,市委主题教育办公室主任赵洪宪到市委办、人大办、政府办、政协办机关支部就《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述选编》学习情况及主题教育开展情况进行调研。

赵洪宪指出,要围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,进一步抓好学习教育,将其贯穿主题教育全过程,通过学习教育,做到四个弄清。一要弄清共产党员的初心和使命。二要弄清习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容。三要弄清新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义,怎样坚持和发展中国特色社会主义。四要弄清“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求、根本任务和具体目标。

赵洪宪强调,要原原本本学习理论,在学习规定书目的基础上,重点学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述选编》,深刻领会其精神实质和科学内涵。同时,要开展革命传统教育,对照革命先烈找差距,筑牢信仰之基,补足精神之钙。要注重学习先进典型,发挥正面典型的激励引导作用。要强化政治性警示教育,用反面典型,以案为鉴、以案释法、增强党性。要搞好形势政策教育,引导党员正确认识形势,从思想上、行动上与党中央保持高度一致。

赵洪宪要求,要紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,制定学习计划,研究保障措施,重点搞好“六学”,即要搞好集中学习、分散学习、个人自学、上门送学、网络助学、测试促学,进一步推动学习教育贯穿主题教育始终,确保主题教育取得实效。

    主办单位:中共沙河市委组织部
    联系电话:0319-8921499 电子信箱:shahedangjian@163.com
    冀ICP备12008495号-1 技术支持: 意博网络
    您好!您是本站第:451081 客人!