今天是
您当前所在位置:主页 > 党建动态 >
市委常委、组织部长赵洪宪在綦村镇、册井乡等
发布时间:2017-08-18 作者: 信息来源: 浏览次数: [ ]

日前,市委常委、组织部长赵洪宪轻车简从,先后深入綦村镇西九家村、西南沟村、城湾村和册井乡魏庄村等地,就“两学一做”学习教育、后进支部整顿转化、“两室”建设、发展村级集体经济、严格党内生活、发展党员等工作进行调研。

赵洪宪强调,党的基层组织是党的全部工作和战斗力的基础,基层组织建设如何,直接关系到全市改革发展稳定大局,关系到党在群众中的形象,关系到党的凝聚力、战斗力和创造力。特别是乡镇党委对乡村两级党组织建设担负直接责任,一定要高度重视基层组织建设,切实把基层组织建设各项任务落到实处。

一是要全力推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要认真贯彻“持续推动全面从严治党突出‘关键少数’并向基层延伸”的要求,充分发挥党组织书记主角和党支部主角“两个主角”作用,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。二是要下大力气抓好后进支部整顿转化。各乡镇办党委要对后进村逐村登记造册,建立治理整顿台账,挂账督办。驻村工作队要积极与乡村干部一起谋划制定切实可行的帮扶措施。后进村党组织要积极主动作为,在多方力量支持帮扶下早日实现转化。三是要抓好以村“两室”为重点的村级组织活动场所建设。要坚持把村“两室”作为党在农村的“民心工程”和“基础工程”,在观念、方法、措施上大胆创新,采取组织带动、内部挖掘、外围借力等举措,着力建设好村级组织活动场所,同时突出建、管、用并重,抓好规范使用和管理。四是要因地制宜发展壮大村级集体经济。要采取荒山开发、土地出租、铺面租赁、合股经营、产权改革等形式,发展壮大集体经济,切实解决“无钱办事”问题。五是要认真过好组织生活。要认真落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、民主决策等党内生活制度,开展好主题党日,严肃认真地过好组织生活,并详实记好有关记录,保留好活动的“痕迹”,确保党内生活基本制度落实到位。六是要抓好发展党员工作。要按照控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用的“十六字”方针,全面实行发展党员公示制、票决制、预审制和责任追究制,在农村继续推行公推公选入党积极分子模式的基础上,重点把村干部、村后备干部和致富带头人作为发展对象,切实提高发展党员质量。

期间,赵洪宪还深入到白塔镇显德汪村看望慰问了所联系的2名贫困户,送去了慰问金和慰问品。

当得知孤儿周净雨刚刚被河北大学录取,学费筹措遇到困难时,当即叮嘱镇、村负责人做好跟踪帮扶,绝不能因为家庭困难让每一个优秀学子失学,确保完成学业。

最后,赵洪宪还再次询问了白塔镇防汛准备情况,强调要切实增强防汛意识,备足防汛物资,全力做好防范,确保安全度汛。

    返回顶部 打印页面 关闭窗口

    主办单位:中共沙河市委组织部
    联系电话:0319-8921499 电子信箱:shahedangjian@163.com
    冀ICP备12008495号-1 技术支持: 意博网络